重庆对外建设(集团)有限公司

打造优秀跨国建筑服务商

Build an excellent international construction service provider

新闻中心

集团新闻

GROUP NEWS

校企合作促发展 携手共赢谱新篇

——总经理张波涛与重庆交通大学副校长易志坚会谈

发布时间:2022-03-29  |  点击率:

       3月25日,重庆外建集团党委副书记、总经理张波涛与重庆交通大学副校长易志坚及该校“沙漠土壤化”研究团队就沙漠土壤化技术与新能源项目结合进行座谈交流。

       易志坚表示,沙漠土壤化技术是其团队历经多年潜心研究的成果,在理论与技术创新、实地试验上取得了重大突破,在防治荒漠化、保护和恢复生态、造福人类等方面效益显著。他表示,重庆外建集团综合实力雄厚,全产业链优势突出,愿意与外建集团加强合作,同时就相关合作签订战略合作协议,力争尽快实现该项技术与新能源项目的有机结合。

       张波涛高度赞赏了重庆交大“沙漠土壤化”研究团队取得的成就,他表示,这项技术不仅对治理沙漠具有重要价值和意义,更可治沙与光伏相结合,进一步推动生态环境保护与资源高效利用,希望外建集团与重庆交大“沙漠土壤化”研究团队建立合作,共同推进重点区域新能源项目的落地。(文/图:江梦)


座谈会现场